21点赢钱|新闻|美人潭|百闻|饭局|房产|汽车|财经|旅游|教育|生活|文娱|贴吧|开封|洛阳|南阳|许昌|信阳|平顶山|濮阳|三门峡|鹤壁|安阳|商丘|新乡|焦作|周口|新密

21点赢钱

纸牌21点:挂羊头卖狗肉!郑州一女子表面卖玉实则贩毒,丈夫身份更惊人

发布时间:2018-06-22 07:32:52来源:大河网-大河报

21点赢钱 www.x2lj.com.cn  挂羊头卖狗肉!郑州一女子表面卖玉实则贩毒,丈夫身份更惊人

网络图

河南商报记者 李江瑞

6月21日,省公安厅公布了河南省2017年度十大缉毒精品案件。

1.周口“2017.9.20”制贩制毒物品案

2017年9月,公安部禁毒局研判发现,福建籍涉毒重点人员胡某成、胡某彪、马某 金等人(二胡一马)前往周口郸城县与安徽阜阳交界处,疑似从事制造麻黄碱活动。河南 省公安厅禁毒总队迅速赴周口督导线索核查,周口市、郸城县两级公安机关成立专案组开 展工作。通过全方位侦查布控,打掉了以钟某为首的制贩毒团伙,并顺线追踪,端掉“二 胡一马”在河北保定的制毒仓库,赴福建龙岩抓获该案幕后操纵制毒活动和专门从事涉毒 洗钱犯罪嫌疑人。该案捣毁制麻黄碱厂点2个、仓库3个,抓获犯罪嫌疑人26名,缴获麻黄 碱成品550千克、半成品984千克、溴代苯丙酮16吨、制毒化学品83吨、制毒反应釜8个及大 批制毒设备。

2.开封“2017.8.30”制造制毒物品案

2017年8月,省公安厅禁毒总队接到线索,厦门某公司从山东购买21.6吨氢溴酸运 到河南省开封市,有流入非法制毒渠道的嫌疑。省公安厅禁毒总队迅速将该线索通报开封 ,开封公安机关成立专案组,通过调取沿途大量视频及卡口信息,发现运送氢溴酸的车辆 通向通许县长智镇某废弃工厂院内,顺线追踪打掉一个特大制造制毒物品犯罪团伙。该案 捣毁溴代苯丙酮及麻黄碱一体化制造厂点1个、存储仓库2个,抓获犯罪嫌疑人18名,查扣 车辆5台,缴获制毒物品溴代苯丙酮11.6吨、液态麻黄碱约6.9吨;其它制毒化学品34.7吨 以及用于制毒的反应釜、离心机等设备一批。

3.濮阳“2017.10.1”制造新精神活性物质案

2017年9月,濮阳市公安局接报:有人通过快递公司向深圳邮寄疑似新精神活性物 质的包裹。专案组从寻找寄递货物嫌疑人入手,顺线追踪,以赵某为首的制贩毒团伙浮出 水面,查清了制毒工厂具体位置、厂区内部结构及制毒藏毒藏匿地点,通过物流信息查清 了该团伙涉及河南、河北、上海、广东、陕西、内蒙等多个省市、横跨中俄美多国的销售 网络,并果断收网。该案打掉制造新精神活性物质的加工厂1个,抓获涉毒犯罪嫌疑人7名 ,缴获新精神活性物质α-PVP成品60.64公斤,待结晶液体19.57公斤,未列管兴奋剂药品 100余公斤,扣押毒资120余万元,涉案车辆5部。

4.南阳“2016.12.7”制造毒品案

2017年3月,南阳市公安机关成功侦破“2016.12.7”制造毒品案,打掉一制造、 运输、贩卖毒品团伙,切断一条自南阳新野经濮阳台前中转至山西长治的贩毒通道。2016 年10月25日,南阳市公安机关获得线索:新野县李某某有制造毒品嫌疑。新野县公安局经 过连续侦查、深度经营,查清了严某某负责提供制毒工艺及主要制毒原料购买、潘某某负 责毒品生产及出货、李某某负责制毒工厂建设及制毒设备安装调试的制毒团伙,并先后辗 转湖北枣阳、郑州、濮阳、江苏、山东等地,查清了毒品运输销售情况。该案抓获涉毒嫌 疑人11名,缴获毒品甲卡西酮1451.4公斤、制毒原料30吨,收缴毒资100余万元,扣押涉毒 车辆8台,捣毁制毒加工窝点2处,扣押反应釜9个,其他制毒设备若干。

5.漯河“2016.9.19”走私、贩卖毒品案

2016年9月,漯河市公安局城关分局接到举报:吕某某等人从云南贩卖大量毒品海 洛因到漯河贩卖,漯河市公安机关立即展开侦查。经查,吕某某团伙在漯河市区有一处毒 品藏匿点,在舞阳县有两个毒品加工点,从缅甸走私海洛因到舞阳县莲花镇,大量掺假加 工后,销至漯河、平顶山、南阳、陕西西安等地。2017年1月,公安机关将吕某某等14名犯 罪嫌疑人全部缉拿归案,捣毁藏毒窝点、加工厂2个,缴获各类毒品20余公斤,收缴仿奥地 利制式手枪1支及子弹48发,扣押冻结毒资500余万元,查扣涉案车辆4台。

6.驻马店“2017.4.6”贩卖毒品案

2017年4月,驻马店市公安局接群众举报:家住驻马店市区的“大姐”等人在驻马 店市贩卖毒品,且每次贩卖毒品数量较大。驻马店市公安局立即展开侦查,经查,“大姐 ”真实姓名为张某某,经常和驻马店市区郭某某联系毒品事宜。郭某某通过与云南李某某 联系,李某某组织货源并安排马仔驾车将毒品从云南运往驻马店市,由郭某某负责联系下 家张某某等人将毒品销售出去。驻马店市公安机关果断出击,成功破获“2017.4.6”贩卖 毒品案,抓获犯罪嫌疑人11人,查获各类毒品共计52.426公斤,其中,吗啡52.397公斤, 海洛因29.68克,扣押作案车辆两台,成功摧毁一条从云南省昆明市到河南省驻马店市的贩 卖、运输毒品通道。

7.平顶山“2016.3.3”贩卖毒品案

2016年3月,平顶山市公安局犯罪侦查支队禁毒大队在处置吸毒人员工作中发现有 人贩卖毒品。经持续侦查,赵某某、边某某、于某三人合伙筹资分别从广东省广州市、惠 东县及省内舞钢市、襄城县等地购买大量毒品,回到平顶山后分别进行贩卖。通过顺线侦 查发现,赵某某的上线为魏某某,该魏伙同其妹夫白某某分别在郑州、洛阳等地或通过互 联网购买原料,秘密在白某某家中大量制造冰毒。2017年12月,平顶山市公安机关适时收 网,抓获涉案嫌疑人25名及吸毒人员8名,缴获冰毒20.61公斤、冰毒半成品152.345公斤、 海洛因37克,打掉制毒窝点1个,扣押制毒工具、设备一批,扣押涉案车辆11台、涉案资金 60万元。

8、洛阳“2017.9.26”贩卖毒品案

2016年11月,洛阳市公安局在侦办一起手机被盗案过程中,通过相关涉案线索进 行深入研判、层层分析,逐渐挖出一个以朱某某、张某某为首,以董某某、苗某某、王某 某为骨干的贩卖毒品网络。经过长期侦查经营,2017年11月,专案组获悉,广东毒枭朱某 某将在广州与河南买家张某某进行交易,专案民警奔赴广州,将正在进行毒品交易的朱某 某、张某某当场抓获,顺线追踪抓获犯罪嫌疑人15人,缴获毒品13.06公斤,成功切断一条 广东至河南的贩毒通道。

9.巩义“2017.4.27”贩卖毒品案

2016年7月,巩义市公安局成立打击贩毒专案组,专案组在研判中发现,抓获的部 分贩毒人员在供述中同时提到了其毒品是从一个叫白某某的男子处购买。经侦查,白某某 与十余名吸贩毒人员联系频繁。经长期侦查,白某某每月联系安徽省临泉县李某,李某安 排他人将毒品送往周口市沈丘县与白某某进行交易,交易后白某某将大量毒品带回巩义进 行贩卖。2017年5月,专案组将正在进行毒品交易的白某某、王某某抓获归案,同时顺线追 踪,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获海洛因350克、咖啡因1490克、毒资15万元,切断一条安徽 至河南的贩毒通道。

10.郑州“2017.7.1”贩卖毒品案

2017年7月,省公安厅禁毒总队向郑州市公安局通报一条邮寄毒品案件线索:有人 从云南向郑州邮寄毒品。郑州市公安局禁毒支队与郑东公安分局立即展开侦查,经过近4个 月侦查经营,发现收货人上官某某在郑州以玉石生意为掩饰进行贩毒,上官某某的丈夫李 某某是该贩毒团伙的头目及组织者,拜某某长期活动在中缅边境,负责采购毒品并以邮寄 玉石为掩护向郑州邮寄毒品,上官某某取货后将毒品交于李某某,后由马仔王某某向郑州 进行贩卖。2017年12月,上官某某在收取拜某某寄回郑州装有毒品邮件时,被当场擒获, 警方顺线追踪抓获犯罪嫌疑人12人、吸毒人员44名,缴获毒品2019.67克,切断一条云南至 郑州的贩毒通道。(河南商报编辑 华丽娟 施尚景)

【责任编辑:张怡 】
0

图说天下

最新消息

头条推荐

热门点击排行

图片报道

黄轩李冰冰上演对手戏

沈梦辰晒自拍画风很网红

张一山宋妍霏恋爱中?

李亚鹏秀李嫣弹钢琴照

高圆圆现身车展

迪丽热巴生日开直播

更多

品牌栏目

《美人潭》:张璇

《美人潭》:维佳

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:[email protected]

邮编:450016

722| 644| 648| 416| 617| 680| 986| 345| 429| 293|