21点赢钱|新闻|美人潭|百闻|饭局|房产|汽车|财经|旅游|教育|生活|文娱|政务|贴吧|开封|洛阳|南阳|许昌|信阳|平顶山|濮阳|三门峡|鹤壁|安阳|商丘|新乡|焦作|周口|新密

21点赢钱

21点数牌:一边上学,一边炒房,刚毕业就买房的大学生已经“走火入魔”!

发布时间:2018-06-20 16:47:15来源:河南一百度

21点赢钱 www.x2lj.com.cn 前言

6月份,这个月决定了无数人的命运。2018年6月,有975万人参加高考,00后已经成为高考主角;同时还有820万大学毕业生离开学校,成为社会人。大学几乎决定了一个人未来几十年的职业生涯和发展轨迹。

然而,2018年毕业的大学生却是不幸的:一线城市房价高企、二线城市房价稳涨、三四线城市房价狂飙猛进。大学生一只脚刚迈出校门,就被高房价吓了一跳。

如今各地的“人才新政”,都以落户买房诱惑大学生,大学生已经被绑架到房地产这架马车上了。

大学毕业坐拥两套房,毕业就成人生赢家

大学四年有人依靠王者荣耀、LOL麻痹人生,有人在学海生涯中度过,然而却鲜有人在炒房中度过。

我们大学的一位浙江室友,普普通通的样貌,甚至经??耷睿好康娇Ы谎Х训氖焙?,都找各种借钱,各种哭穷;日常吃穿用度也非常的节俭,一双特步运动鞋能穿三年!从来不去追求什么阿迪、耐克之类的名牌;冬天为了节省洗澡费,每次都在宿舍洗冷水浴;出门从来都不打车,从来不用超过1000元的手机。同学们都以为此人家境贫寒,大老远跑到河南来上学不容易,每一年的贫困生评选,总爱投他一票。

然而,毕业了我们才知道他爸是浙江一家电器厂的老总,大学四年他偷偷在大学附近买了两套房子,毕业那天他爸开着凯迪拉克来帮他拉行李。

毕业后他逐渐成为了全班人的传奇,每次同学相聚总要聊到他的两套房子,很多人懊恼为什么自己上大学的时候就不知道买套房子?他的两套房子均赶上了2016年下半年郑州的涨幅,都实现了50%以上的升值。在郑州上了四年大学,我们这位浙江同学什么都没留下,只留下两套写着自己名字的郑州房子。

大学创业三年,身家150万

还有一位同学, 是我们同届同学中的翘楚,无数老师学生心目中的楷模,更是学生中创业成功的典范。别人大学四年忙着谈恋爱、混三好学生、毕业之际疲于考研和找工作的时候,他已经赚了150万,甩了同龄人几条街。

只不过他的成功依托于移动互联网,与风起云涌的内容创业有关,与房地产没有任何关系。刚升入大学的时候,移动互联网的浪潮已经初现端倪,微信的兴起已经带来了全新的体验。大学课堂逐渐告别了纸和笔,进入了PPT演示时代,所有的课件和课堂作业几乎都要依靠PPT实现,会做PPT已经成为了大学生的加分项。

而他本人又是一个对设计和演讲逻辑颇有心得的人,他逐渐成了全年级最会做PPT的人,几乎所有的实训课程大家都愿意和他一组,因为无论是学术竞赛,任何的课程汇报,他的PPT总是令人眼前一亮。

甚至学院的领导和老师都愿意找他帮忙做PPT,他很快成为了学校PPT界的风云人物。

2013年的时候,微信才刚刚推出公众号,很多人的电脑上还安装着office2007,很多儿人连office2013怎么安装都搞不明白。身边的同学还在苦读新闻学理论,传播学理论的时候,他已经开始系统学习互联网运营,产品经理等前言学科。终于,他决定建立起自己的一个微信公众平台,专注于移动互联网时代,职场人的PPT技能培训。

刚开始的时候,他每篇文章只有区区几千的阅读量,过着入不敷出的生活。他只能依靠业余时间去接点校外的私活维持日常生计,他女朋友也经常质疑他:整天瞎折腾微信公众号,就知道码字,也不去上课,真的有前途吗?

第一年,公众号粉丝刚破万,他仍然没有太多的突破,步履维艰,不过找他做PPT的人越来越多了。

第二年,公众号粉丝破十万,找他做PPT的人更多了, 他不得不筛选一下,只做京东、联想、腾讯、交通银行这些大公司的PPT项目,毕竟大公司给的钱多。同时他招募了一个团队,成了自己的公司。

第三年,他的团队人数超过了30人,有人专门打理他的知乎问答专栏,有人专门负责他的付费知识社群,这一年他开始出版了人生的第一本PPT培训书籍,当当网卖脱销了。

作为一个内容创业者,他终于实现了变现,他的账户从一穷二白到现在余额150万。在普通人眼中,他是一个成功者。90后创业者百万身家,多家媒体争相报道,追捧者、拥趸者无数。

他得到了很多人一辈子都没有的荣耀!然而就在这个时候她的女朋友却开始逼着他买房。

从他创业第一天开始,女朋友就不离不弃,他加班的时候,女朋友亲自为他做饭;他出去见客户的时候,女朋友亲自挑选合适的衣服;他受挫折的时候,女朋友始终站在身后鼓励他,当他缺钱的时候,女朋友把生活费拿出来支持他拓展业务。

他一想到这三年来女朋友对自己的默默扶持和无私帮助,他满心的愧疚和感动。在他创业成功之后,总是努力补偿着他的女朋友,给她买名牌衣服,买高档化妆品。然而他女朋友却梦想着有一套房子,他女朋友这三年来见过太多人通过买房子赚取了巨额的财富,完全不用像她男朋友那样吭哧吭哧,夙兴夜寐。

但是他却并不想买房,他想把自己的公司做大,想把赚来的钱招募更强大的团队,把办公室从高新区搬到高大上的龙子湖湖心岛。一旦买了房子,资金就会陷入紧缺,所有的规划在短期内都将成为泡影,甚至会错过最后一波内容创业的红利。

被投资思维所束缚,刚需第一套却买了内购房

还有一位同学,阴差阳错下入了房地产这个行业,从一无所知的小白,逐渐变成了“地产专家”。而且对买房这件事情表现的比普通人更加的狂热,他曾经联合几个同事合伙内购了一套航空港的房子,而且转让成功了,每个人小赚了一笔。从此他对房产投资更加的狂热,专门寻找各种内购机会,终于他再一次内购了一套二七运河新区的房子,但是这一次内购让他很懊悔。

二七新区作为二七区的新区,位于郑州西南方位,是郑州目前发展较缓慢的区域,短期内没有地铁红利,远不像航空港区那样的新区充满光环。而且他这次参与的内购项目品质一般、内购价并不便宜,与周边在售项目的差价也不明显。

在这种现实情况下,转手并不容易,而且交房时间不确定,一些充满了未知数。对于一个刚毕业的刚需一族,用父母的钱做这样一个投资,风险极大。

而且截止目前,他仍然没有一套属于自己的房子。作为一个典型的刚需,却把买房子的钱用来了炒房。郑州内购房出事的新闻屡见不鲜,甚至一些记者、银行高管、房地产同行都入坑了,更何况他这样的小白。

内购是有风险的,大部分内购的项目,内购时土地还没拿到,规划一改再改,产品不断缩水,交房一拖再拖,最终买单的是自己。

90后对于买房这个问题,表现的非常焦虑:

第一个年轻人,被两套房贷压弯了腰。小小年纪就赚到了别人难以企及的财富,算是典型的人生赢家,但是却失去了大学四年美好时光。

第二个同学,刚毕业就坐拥百万身家,但是内心并不平衡。别人在正确的时间和地点买了一套房子,就抵消了他三年的努力,他内心不甘,甚至有些丧失创业的积极性。而他的女朋友像魔怔了一般,满脑子都是买房、升值、赚钱!每天奔走在看房路上,而且必须一击必中,买完必须要升值才罢休??垂吡颂嗳说穆蚍恐赂痪?,年轻人已经无法淡定。

第三个同学,走上了激进炒房之路,未来或许将承担更多的风险。

除了他们,还有千千万万的年轻人徘徊在买房路上。如果买了房,从此就变房奴,而且还要啃老,甚至把父母的养老金都用上;如果不买房,大城市的生活成本越来越高,准入门槛不断提高,甚至房价也在不断的上涨,随时都可能被大城市所抛弃!

任何人偶无法抗拒房产升值的诱惑,更何况对信息极度敏感的年轻人。大家都知道“鲶鱼效应”,班级中,只要有一个人买了房,就会像鲶鱼一样刺激周边的同学,更多人的购房需求将被提前激发。

高房价的最大受害者是年轻人

刚离开校园的大学生,就像刚出温室的小花朵,没有了味美价廉的大食堂和800元一年的宿舍,从此将面临更多的人情冷暖和社会现实。

2018年有820万大学生毕业,其中大部分都来自农村和三四线城市的年轻人,如何在大城市生存将是人生第一需求。而他们也是这个社会最大的刚需阶层,而高房价无疑是他们需要面临的最大难关。

如今大学生从校园直接走到售楼部,很多家长甚至在孩子还没毕业就提前买好房子,而刚刚踏入社会的年轻人也是第一次知道原来房地产“赚钱”这么容易呀!父母吭哧吭哧工作半辈子,没有买套房升值赚的钱多。

能够浇灭年轻人购房热情的,恐怕只有房价“皮一下”了!当“房价也会跌”成为社会共识的时候,狂热的购房者才有机会歇一歇,做科研的继续去做研究,该上班的老实上班,企业家专注于生产经营而不是投资炒作。

日本房地产泡沫破裂时,高杠杆炒房着纷纷破产,日本经济增速和通胀率双双走下台阶,陷入高等收入陷阱,政府债台高筑、经济增速下滑、国际地位下降,年轻人人失去工作,日本进入了失落的二十年。虽然中国目前的房地产市场仍然处于一个可调控的合理范围,但是房价上涨的动力仍然强劲,不合理的购房需求仍然存在,在加上大多数人始终认为“政府不会让房价下跌”,依旧冒险入场。

结语:

对于刚需年轻人而言,合理房需求是鼓励的,而且武汉等城市甚至喊出了“大学生购房八折优惠”的口号,郑州也出台了“智汇郑州”人才新政,对年轻人进行购房补贴。

但是却仍然有很多年轻人在房地产升值的诱惑下盲目入场,脱离真实需求,渴望通过房产升值来实现财富自由。房地产投资最野蛮的时代已经过去了,年轻人购房更需要理性。

【责任编辑:段佳曼 】
0

图说天下

最新消息

头条推荐

热门点击排行

图片报道

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:[email protected]

邮编:450016